Monday, July 13, 2009

Ada orang yang masuk buku tamuku

Hari ini aku seneeeng buanget karena ini hari pertama buku tamu ku terisi kunjungan dari orang.
Terima kasih untuk blog dibawah ini :
1. Jagania karomu
2. Romanisti82
3. Hanablogs
4. Kumpul dolar

meskipun baru sedikit ini pasti awal yang baik dan akan semakin baik kalo aku PERCAYA DAN YAKIN.

Sunday, July 5, 2009

Hot Niches bisnis online (versi Joko Susilo)

Guys,
info menarik nich, di blog-nya Joko Susilo disebutkan 10 hot niches bisnis online yang bisa menjadi inspirasi dalam bisnis online adalah :

1. Makanan sehat (healthy food)
Zaman sekarang memang banyak penyakit, kebanyakan makan ini atau makan itu bisa menyebabkan penyakit tertentu jadi orang banyak bingung mengenai makanan yang baik di konsumsi. Bisa juga menulis makanan sehat untuk bayi, orang lanjut usia, ibu hamil pokoknya berbau keluarga deh. Topik ini keliatannya banyak cari jadi tidak ada salahnya anda mencoba membuat ebook mengenai healthy food.

2. Diet
Wah untuk yang satu ini, mungkin orang diseluruh dunia ingin mendapatkan pedoman diet yang baik. Siapa sich yang gak mau berbadan ideal ??????????
Ya jelas mau dong .. Anda bisa menyajikan cara tepat untuk berdiet tepat, cara efektif menurunkan berat badan dalam sebuah e-book.

3. Jerawat
Masalah yang satu ini kerap menggangu dan menyebabkan kita semua kehilangan kepercayaan diri. Saya pernah mengalami masalah ini dan sumpah ngejengkelin banget dan kalau bisa jangan ada jerawat lagi dech biar tetep "PEDHE". Saya yakin bukan hanya saya yang pernah mengalami masalah ini, orang lain juga pasti pernah. Jadi tidak ada salahnya untuk mencoba.

4. Jantung
Salah satu organ tubuh yang penting (malah sangat penting). Penyakit jantung adalah penyakit yang berbahaya yang bisa menyebabkan orang kehilangan nyawa dalam sekejap mata. Serem sich. Semakin kita tahu apa yang memicu penyakit ini semakin kita jauh pula untuk mengalami sakit jantung.. Terinspirasi untuk buat ebook ??

5. Resep makanan. Anda punya warung terkenal atau seorang chef handal? Kenapa tak mencoba menyajikannya dalam bentuk ebook. Contoh bagus seperti yang sudah dilakukan Mas Boy Macklin Pareira dengan Sofan Mufti di Nasi Goreng Opang.

6. Stress.
Siapa sich yang gak kenal sama stress. Hampir rata-rata orang mencari solusi untuk mengatasi stress itu sendiri. Silahkan anda pikir & bayangkan bagaimana menuangkannya dalam sebuah ebook.

7. Pernikahan
Moment yang paling berharga dan akan dikenang seumur hidup !
Jadi setiap orang pasti ingin "EVERYTHING PERFECT". Pikirkan apa saja yang harus di persiapkan dalam pernikahan dilengkapi cara membangun keluarga yang harmonis ..

8. Orang Tua Tunggal
Untuk kedepannya mungkin masalah ini akan semakin banyak di perbincangkan orang. Anda bisa menulis bagaimana cara menjadi orang tua tunggal.

9. Management Waktu
Jika anda baca komentar di artikel Bagaimana Melumpuhkan Penyakit Suka Menunda Pekerjaan di blog jokosusilo.com anda akan lihat betapa besar pasar yang bisa dibidik. Anda bisa tulis ebook tentang manajemen waktu. Sangat baik juga jika dilengkapi dengan alat buatan untuk manajemen waktu.

10. Penghentian kecanduan
Menghentikan kecanduan rokok, alkohol, judi, dan lainnya bisa anda sajikan solusinya dalam bentuk ebook. Atau jika anda punya produk fisik (misal jamu atau obat) untuk menghentikan kecanduan-kecanduan itu, bisa sekaligus anda pasarkan dalam satu paket.

Demikin kesepuluh niche bisnis online yang saya kutip dari jokosusilo.com.
Semoga bisa menjadi sumber inspirasi pebisnis online.

Have a nice day ..

JALAN-JALAN PAGI

Hari ini agendanya "JALAN-JALAN KE BLOG LAIN".
pertama lihat blognya jokosusilo.com, ada bahasan menganai 4 mitos dalam membangun link yang tidak perlu di dengarkan :

1. JANGAN MENDAPAT LINK DARI YANG PAGE RANK -NYA RENDAH
wah kalo semua pebisnis yang senior punya pikiran seperti ini, bagaimana para pemula bisnis bisa maju ... segala sesuatu pasti dimulai dari NOL, termasuk membuat blog.
semua orang pasti mengalami yang namanya sepi pengunjung dan bayang kan kalo para pakar bisnis online tidak menggubris blog yang page rank -nya masih rendah.. mungkin para pemula seperti saya akan susah untuk mendapat pengunjung dan otomatis tidak bisa sukses di bisnis online karena PENGUNJUNG ITU ADALAH UANG.

2. MENGHINDARI LINK BOLAK-BALIK

pendapat ini juga sama sekali tidak benar, yang penting link yang datang ke blog anda tidak berasal dari blog spam yang dibenci semua orang.

3. ANCOR TEXT TIDAK ADA GUNANYA
Karena merasa tidak ada gunanya, maka kita akan memasang ancor text seadanya atau asal saja tanpa kita mengerti apa yang sebenarnya di butuhkan oleh blog yang kita beri tautan. Disarankan agar kita membantu blog yang diberi tautan dengan ancor text yang sesuai harapannya.

4. JANGAN PERNAH MEMBERI BACKLINK
Dari ke-3 mitos diatas, yang terparah adalah point yang ini.
Jangan pernah berharap akan mendapat sesuatu jikalau kita tidak pernah memberi. Berbagilah dengan semua orang dan bantulah orang juga supaya bisa sukses

Sebelum saya membaca article yang lain di jokosusilo.com, saya tinggalkan comment supaya mas Joko juga mau berkunjung ke blog saya. Dan suatu saat saya pasti akan berhasil seperti Mas Joko dan saya akan ingat sekali ke 4 mitos yang harus dan selalu saya hindari.
Terima kasih Mas Joko semoga perhatian Mas Joko terhadap pemula bisnis online juga diikuti oleh pebisnis senior lainnya.

Sukses untuk semua ...................

Thursday, July 2, 2009

HASIL PENCARIAN KU HARI INI

Saya menemukan banyak informasi yang bagus di kerjakeras.com (the best blog i ever get !!)
Blog ini dibuat oleh seorang yang bernama Bapak Kusuma Putra (orang banyak memanggilanya Pa Kus). dia itu "Tiang Bali" umurnya lebih dari 30 tahun (tapi saya gak tahu lebihnya berapa tahun he he he ........). Blog ini cocok untuk dibaca oleh semua pemula bisnis online.
Waktu saya memutuskan untuk mulai mempelajari BO, saya bingung dan mempunyai gambaran yayang gelap dan tidak tahu arah (waduh gawat banget ..) lalu saya menemukan blog ini yang sedikit-sedikit membuat mata saya melek. Thanks yah Pak Kus ..

Sekarang saya mau coba untuk mensharingkan apa yang saya dapt.
Hampir semua orang sudah tau bagaimana cara copet menhipnotis korbannya supaya keinginannya atau tujuannya dapat tercapai. Kalau simpulkan, prosesnya adalah sbb :
1. Pencarian target
2. Pendekatan
3. Coba mengadakan kontak dengan korban sambil memulai untuk menhipnotis korban lewat pandangan mata atau sentuhan (cara lain saya belum pernah dengar).
4. Setelah korban terhipnotis maka si copet akan leluasa mendapatkan apa yang diinginkannya.

Nah waktu saya membaca setiap article di kerjakeras.com, saya mulai terhipnotis soalnya saya jadi males keluar dari blog ini dan sangat ingin sekali membaca semua article sampe habis..
So Anda lihat kehebatan sebuat tulisan..
Kalau saya garis bawahi, sebenarnya tujuan semua orang yang akan atau sudah belajar bisnis online itu sama dengan copet yaitu menghipnotis orang supaya orang tersebut terpengaruh dan kita bisa mendapatkan keinginan kita...
"TAPI KEINGINAN COPET DAN PEBISNIS ONLINE JELAS BERBEDA"
Copet kan mengambil hak orang lain kalo pebisnis online tentu tidak dong ...

So pasti yang namanya bisnis itu tujuannya adalah menjual, baik itu produk sendiri atau produk orang. Jadi bisnis online pun tujuannya menjual sesuatu kepada orang lain.
Kalau di dunia offline, kegiatan bisnis sudah sering kita jumpai. contoh simple tukang sayur yang berkeliling menjajakan dagangannya adalah salah satu kegiatan bisnis offline.

Di dunia bisnis online, kita tidak bertatap muka dengan orang.
Kepercayaan dibangun dari tulisan yang ada diblog kita. Jadi tonggak utama untuk berbisnis online adalah menciptakan tulisan atau artikle yang bagus.......
dengan tulisan, kita bisa menghipnotis orang untuk berkunjung dan betah berlama-lama di web kita..
Sekarang saya baru menyadari manfaat pelajaran Mengarang dalam Bahasa Indonesia yang saya dapat waktu SD. Gak nyangka ternyata mengarang bisa menghasilkan uang...

Tapi, bukan berarti hanya tulisan yang bisa mendukung bisnis online kita.
Masih banyak hal lain yang mendukung suksesnya bo dan yang penting satu sama lain berhubungan sangat erat.

Mau tau keuntungan lainnya dari bisnis online ?? Kita bisa menghasilkan uang tanpa kita perlu keluar rumah.. ngebayanginnya aja udah enak banget.. Mau ?? saya sich MAU BANGET .......

Tuesday, June 30, 2009

biseqgjtpz

waduh kok bingung yah

He he he ..

Aku sampe sekarang aja masih bingung soal step no 2
gimana cara mendatangkan pengunjung ke web atau blog aku yah ????
Belum ketemu caranya
nanti kalo ketemu pasti aku tulis di sini lagi ..
mudah2an dalam waktu dekat yah ..

pelajaran pertama

Huh ...
Susah juga yah belajar bisnis online, ternyata butuh banyak waktu, tenaga dan juga modal.
dari semua yang aku pelajari hari ini, yang dibutuhkan ketika kita mulai mempelajari bisnis online adalah :

1. belajar membuat website atau blog
2. bagaimana mendatangkan pengunjung ke web atau blog kita
3. belajar untuk menguangkan pengunjung yang ada dengan membuat produk atau menjual produk orang lain
4. belajar untuk mengatomasikan semua kegiatan bisnis online kita

kalo begitu, aku
coba untuk belajar step by step dulu

soalnya aku udah coba untuk ikut affiliatte di salah satu merchant tapi mentok alias bingung
jadi aku stop dulu dech untuk affiliatte programnya trus jalanin ini dulu

keliatannya sich susah tapi pasti bisa kalo aku berusaha terus
AKU HARUS YAKIN !!!